CHI SONO

Sono la Dottoressa Sonia Congia, Biologo Nutrizionista e fondatrice di ComeMangiareSano.it

Romantica, leale, ricercatrice della verità, dolce Mamma di uno splendido Bimbo di 18 mesi e moglie dell’Uomo che ha costruito questo portale web.

Nella vita insegno alle persone a mangiare sano e gustoso così che possano raggiungere i loro obiettivi di peso, salute e forma fisica senza essere schiavi della dieta e senza rinunciare ad una cena al ristorante.

Un po' più su di me…

Ma la mia vocazione professionale nasce da un'esperienza personale. Quando ero giovane e non facevo ancora questo lavoro, come tutte le persone, soprattutto quelle magre, pensavo di poter mangiare ciò che volevo senza alcuna conseguenza.

Mi sbagliavo!

A 32 anni l’esperienza difficile del melanoma mi ha portata a rivedere completamente le mie abitudini alimentari. Il vivere da paziente e da donna l'argomento “alimentazione” mi ha arricchita della capacità di comprendere le difficoltà ed i problemi di chi non riesce a trovare un equilibrio col cibo.

Da quel momento l’alimentazione è diventata una passione e dopo, nel tempo...il mio lavoro.

Il mio Lavoro...

In anni di esperienza professionale ho aiutato centinaia di persone  a realizzare il sogno di sentirsi in armonia col proprio corpo. Nel 70% dei casi le persone si rivolgono a me per:

  • migliorare la propria alimentazione,
  • perdere grasso e migliorare il tono muscolare
  • perdere qualche chilo
  • correggere piccoli disturbi o squilibri nelle analisi
  • oppure spesso per migliorare la propria situazione digestiva ed intestinale.

Queste persone raggiungono l’obiettivo in media in 4-5 sedute diventando presto in grado di gestire la propria alimentazione in autonomia. Nell'altro 30% dei casi le persone desiderano:

  • un importante dimagrimento (sopra ai 20kg)
  • gestire problemi di salute collegati a questo eccesso di peso.

Il percorso di queste persone dura non meno di 10-15 sedute. Accade molto spesso che le persone che seguo restino in contatto con me anche dopo la fine del percorso e le rivedo 2-3 volte l’anno per un controllo.

I risultati…

  • Coloro che intraprendono il percorso di educazione alimentare dicono di sentirsi, già dopo solo due settimane, meno gonfie e più energiche e di controllare molto meglio la sensazione di fame.
  • Gli eventuali disturbi digestivi ed intestinali, nella maggior parte dei casi, si attenuano o addirittura spariscono.
  • Non trattandosi di una dieta drastica il peso non subisce il classico “calo iniziale” per poi bloccarsi, a causa del tanto temuto “calo del metabolismo”, ma scende in modo armonico e continuativo nel tempo.
  • I miei pazienti ottengono questi risultati mangiando nella maniera corretta, abbinando bene gli alimenti tra loro senza ridurre le quantità, né tanto meno facendo la fame.
  • la prima cosa che insegno loro è che non si dimagrisce di più mangiando di meno ma mangiando nella maniera corretta ed imparando a gestire l’alimentazione.

La mia Formazione

  • Sono Laureata in Scienze Biologiche con Lode 
  • Sono abilitata dallo Stato Italiano a svolgere la Professione di Biologo 
  • Sono stata inserita dal Consiglio dell’ONB nell’ALBO D’ORO dei Biologi Nutrizionisti (Certificato)
  • Le mie competenze professionali si sono consolidate negli anni attraverso la partecipazione a numerosi congressi, corsi di perfezionamento e laboratori pratici (attestati)

Oltre all'attività di studio…

  • sono ex - Commissario dell'Ordine Nazionale dei Biologi per la Provincia di Genova
  • Membro della Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU)
  • Membro dell’ALBO D'ORO dei Biologi Nutrizionisti come promotrice d’eccellenza della Dieta Mediterranea
  • sono stata Commissario Esaminatore Esame di Stato per abilitazione alla professione di Biologo per l'anno 2014
  • più volte Commissario in gara d’appalto per l’assegnazione del Servizio di Ristorazione Mensa Scolastica nella Provincia di Genova
  • Periodicamente vengo invitata all’Università di Genova per portare la mia esperienza personale e professionale come esempio agli studenti che saranno i Biologi di domani

La mia Filosofia

Il mio lavoro è insegnare alle persone un nuovo modo di pensare l’alimentazione, non solo per raggiungere un certo peso o una certa forma fisica, spesso imposti dalla società, ma per ristabilire un equilibrio armonico con se stessi attraverso il cibo.

Il mio lavoro è aiutare le persone a liberarsi della credenza comune che per perdere peso sia necessario non mangiare.

Il mio lavoro è far ritrovare alle persone l’amore per sè stessi attraverso il mezzo più antico di comunione e condivisione, il cibo, riempiendo quel vuoto che troppo spesso viene confuso con la fame.

Il mio lavoro è aiutare le persone a rimettere al centro della propria vita se stessi partendo dal rapporto col cibo

>