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Benvenuta al Corso Completo di Educazione Alimentare: le strategie pratiche per dimagrire e mantenere il peso in modo duraturo
Benvenuta al Corso Completo di Educazione Alimentare: le strategie pratiche per dimagrire e mantenere il peso in modo duraturo.
In questo video ti descrivo la panoramica del Corso
Panoramica della FASE 1
Inizio dell'analisi della situazione di partenza e dello sviluppo della consapevolezza alimentare
Continuazione dell'analisi della situazione di partenza
Analisi del comportamento alimentare e del livello di controllo alimentare
Esercizio FASE 1. Il monitoraggio alimentare
Obiettivi ed istruzioni
Panoramica della FASE 2.
Una storia comune molte donne
I veri nemici del dimagrimento
Il segreto per dimagrire
Iniziamo a scoprire gli errori alimentari più diffusi.
I primi quattro errori alimentari che fanno ingrassare e impediscono di dimagrire
Continua l'analisi degli errori alimentari in assoluto più diffusi e che tengono le persone in sovrappeso
Impariamo ad individuare gli errori alimentari nella nostra alimentazione
Analisi di un monitoraggio alimentare reale
Dettagli e spiegazioni
Esercizi FASE 2
Primo esercizio: riconoscere gli errori alimentari sul proprio monitoraggio alimentare
Secondo esercizio: monitoraggio alimentare approfondito sui comportamenti alimentari
Panoramica della FASE 3
Introduzione
Il paradosso delle diete
Perchè ci mettiamo a dieta?
Pro e contro delle diete più diffuse
Riconoscere le diete con base scientifica da quelle che non ne hanno
Inizio dell'analisi delle diet più diffuse nel nostro mondo
Continuazione dell'analisi delle diete più diffuse nel nostro mondo
Continuazione dell'analisi delle diete più diffuse nel nostro mondo
I problemi delle diete
I pericoli delle diete rapide
La modalità carestia
L'unica vera soluzione per dimagrire
Esercizio FASE 6
Allineare le proprie azioni per ottenere l'obiettivo
Istruzioni esercizio
Panoramica FASE 4
Falsi miti sul metabolismo
Cos'è veramente il metabolismo
Introito energetico
metabolismo basale
Andiamo nel dettaglio di importanti concetti
Il metabolismo basale
Il livello di attività fisica
Il dispendio energetico
Il bilancio energetico
Punto della situazione
Esercizio 1 della FASE 4
Calcoliamo il nostro introito energetico in base al monitoraggio alimentare svolto nell'esercizio della FASE 1 (va bene anche quello svolto nell'esercizio della FASE 2)
Utilizziamo una APP per ottenere facilmente questa informazione.
Esercizio 2 della FASE 4
Calcoliamo:
il nostro metabolismo basale
il nostro livello di attività fisica
il nostro dispendio energetico
Ripercorriamo il calcolo del tuo fabbisogno energetico
Vediamo un metodo veloce per calcolare il tuo dispendio energetico
Esercizio 3: calcoliamo il tuo bilancio energetico
Conclusioni della FASE 4
Panoramica della FASE 5
Introduzione
I macronutrienti e i micronutrienti
I carboidrati cosa sono, a cosa servono, dove si trovano.
Effetti dell'eccesso
Indice glicemico e carico glicemico
Le proteine, cosa sono e a che cosa servono.
Dove si trovano.
Effetti di un eccesso di proteine o di un errato abbinamento
I grassi, cosa sono e a cosa sevono.
Grassi buoni e meno buoni
Riepilogo sui macro nutrienti
Introduzione sui micronutrienti
Le vitamine
Cosa sono
A cosa servono
Quali sono le conseguenze della loro carenza
I sali minerali
Cosa sono
A cosa servono
Quali sono le conseguenze della loro carenza
I gruppi alimentari
Le frequenze di consumo degli alimenti
La piramide alimentare
Riepilogo FASE 5
Etichette alimentari
Cosa sono
Che informazioni forniscono
Perchè è importante saperle leggere per dimagrire
Come si leggono
Esempi
Esercizio 1 FASE 5
Esercizio 2 FASE 5
Conclusioni della FASE 5
Panoramica della FASE 6
Introduzione, prechè sono importanti le combinazioni alimentari per dimagrire
Abbinamenti alimentari
Abbinamenti alimentari errati da evitare
Abbinamenti alimentari corretti
Composizione del piatto
Il piatto unico
Esempi di piatto unico
Approccio semi-dissociato
Esempi
Esercizio FASE 6
Crea il tuo piatto unico
Conclusioni della FASE 6
Ancora alcune considerazioni sulla FASE 6
Panoramica della FASE 7
Introduzione della FASE 7
Cosa non si deve assolutamente fare quando si imposta un'alimentazione per dimagrire e stare bene
Caratteristiche del menù settimanale
Caratteristiche del menù settimanale
Quali pasti inserire
Quando è meglio mangiare per dimagrire
Descrizione del primo modello di menù settimanale
Descrizione del secondo modello di menù settimanale
Tecniche di cottura
Trucchi per migliorare l'approccio con l'alimentazione
Norme di utilizzo di questi modelli di menu settimanale
Un modello alimentare che prenda in considerazione il piacere di mangiare
Percepire il gusto degli alimenti
Descrizione del terzo modello di menù settimanale
Esercizio della FASE 7
Prova a creare il tuo menù settimanale tipo
Esempio di come si svolge l'esercizio
Conclusioni della FASE 7
Panoramica della FASE 8
Perchè è difficile seguire una dieta?
Perchè molte persone non riescono ad arrivare o a mantenere la dieta di mantenimento?
Il concetto di dieta di mantenimento
L'importanza dei fattori comportamentali nel dimagrimento e nel mantenimento del peso giusto
L'importanza delle scelte alimentari e della consapevolezza rispetto alla forza di volontà
I fattori comportamentali, la motivazioni e lo stile alimentare
Lo schema alimentare salutare
Le caratteristiche che deve avere assolutamente uno schema alimentare per essere vincente
Il cibo come piacere
Cibo: golosità o bisogno fisiologico?
Il cibo e la dopamina
Cucinare significa passare ore in cucina?
3 ricette rapide e buone
La curiosità per i cibi nuovi
Cibi insoliti da scoprire
Altri aspetti che influiscono sul peso
Il movimento
L'obiettivo raggiungibile
L'importanza di trovare l'equilibrio
Gli sgarri
Conclusioni della FASE 8
Qualche piccola considerazione :-)
Infine alcune piccole raccomandazioni
E le ultimissime considerazioni!
Quali sono le tue impressioni sul Corso??
Scrivimi!!!
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Sessione scaduta
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